无机非金属材料工程专业(本科 四年制)

无机非金属材料工程专业主要培养具有良好的思想品德及文化修养,掌握宽厚的材料科学与工程学科的基础及专业知识,具有一定的创新能力和较强的实践能力,通过专业学习和实践训练后,可以从事建筑材料的生产工艺设计、质量检测与控制、生产管理与施工技术等领域的工作,具备建筑材料的制备、生产、加工、应用、施工以及检验等能力,能够利用所学知识解决复杂的建筑材料的实际问题,并具有终身学习能力、良好的社会道德和职业道德以及适应社会发展的综合素养的应用型人才。

毕业生就业方向主要包括建筑材料管理与施工方向、建筑材料设计与生产方向等,学生毕业后可在无机非金属材料特别是建筑材料生产企业、建筑工程施工、检测、监理等单位从事相关的技术与管理等工作,亦可进一步深造。多年来毕业生就业用人单位反馈较好。