土木工程学院召开 “数智空间”创新工坊成立大会

9月3日,土木工程学院在科汇楼210举行“数智空间”创新工坊成立大会,土木工程学院院长赵中华,副院长于明鑫,院长助理杨楠,各教研室主任及工坊指导教师王晓冬出席会议,会议由工坊负责人齐蓉格主持。

会上,齐蓉格首先介绍了工坊成立的目的,旨在培养学生领导能力,增强专业核心竞争力,拓展未来实习就业途径等。工坊初创成员涵盖了智能建造专业各年级同学,同时邀请了智能建造优秀毕业生作为外联桥梁及外部指导。“数智空间”创新工坊的作用旨在打破年级和专业壁垒,为学生提供一个集学习、实践、创新于一体的平台,通过跨年级,跨学科,跨校际的融合,培养具有创新精神和实践能力的高素质人才。

赵中华对工坊的工作给予了高度评价,并指出,在当前科技日新月异的时代背景下,土木工程与数字技术的深度融合是大势所趋,也是提升行业竞争力的关键所在。鼓励工坊成员要继续保持积极向上的精神风貌,勇于探索未知领域,不断取得新的突破和成果。工坊的成立对于推动学院育人创新发展具有重要意义,希望未来能够进一步加强工坊的合作与交流,共同推动行业的进步与发展。学院也将全力支持工坊的发展,为工坊提供更多的便利条件。

最后,会议在一片热烈的氛围中圆满结束。相信在不久的将来,“数智空间”创新工坊定能在土木工程与数字技术融合的道路上取得长足发展,为学院育人创新贡献更多的智慧和力量。