土木工程学院召开学期初教学检查教师座谈会

3月10日下午,土木工程学院在出新楼305召开了学期初教学检查教师座谈会。土木工程学院副院长田悦,院长助理于明鑫,土木工程学院各专业教研室主任以及教师代表参加了本次座谈会。

田悦首先对各位教师大力支持学院的教学工作表示感谢,希望各位老师能提出教学过程中存在的问题与不足,给学院的教学工作多提宝贵意见。座谈会上,各位老师分别针对学期初学生出勤、上课状态、教材选用、课程内容延展、学生作业、教室环境等教学环节进行了介绍,并指出了现有教学环节和教学管理等方面存在的问题与不足。与会老师认为,现阶段学生出勤较好,上课状态良好,作业能够主动完成,总体上学风不错;但也暴露出了学生学习主动性不够,基础知识较薄弱等不足之处。

在听取了各位老师的建议和意见后,田悦表示,希望各位老师继续保持认真授课,严格要求学生,学院办公室会和学校相关部门积极沟通,尽力去解决教学工作中现有的不足,促进学院教风、学风良好发展。

本轮学院教学期初检查整体情况良好,所有课程的教学进度均与教学计划相符合,教师在教学活动中做到了教案、授课计划、课标同步,有力的保证了各阶段教学工作的顺利进行。本学期,土木工程学院将积极开展各教研室集体备课、互相听课活动,推广教学经验,推动各专业教学改革,提高任课教师专业素养,为一流专业建设和工程教育认证工作奠定扎实基础。