专业实习(十)|土木工程系召开专业实习安全教育大会

为提高学生的纪律意识、安全防范意识等,确保学生在实习期间的安全,近期,土木工程系以专业为单位召开专业实习安全教育大会。本次大会由各专业教研室主任或实习指导教师负责组织,参与专业实习的全体学生参与。

动员会上各专业教研室主任和专业实习指导教师要求实习学生要自觉遵纪守法,严格执行各项规章制度,在工作过程中一定要注意自身安全。特别针对实习单位的选择、工作过程中经常遇到的各类安全问题,如工程常见的伤害、交通安全、人身安全、财产安全等开展了安全教育相关的知识宣讲,以案例说明的方法做出详细指导。动员会后,实习指导教师组织学生认真阅读“沈阳城市建设学院学生实习安全承诺书”,签定安全承诺书,并强调实习生在实习期间,人人必须严格遵照此承诺书执行。

一直以来,土木工程系高度重视学生的安全问题,通过召开各专业专业实习安全动员大会,再次强调了专业实习安全注意事项,提高了同学们的安全意识,加强了他们的自我保护能力,确保各专业能够顺利完成专业实习工作。