土木工程系教师党支部书记工作室成功入选 辽宁省高校“双带头人”工作室

近日,辽宁省委教育工委公布了第二批辽宁省高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设名单,土木工程系教师党支部书记工作室成功入选。

土木工程系教师党支部是学校党委和土木工程系党总支实施“双带头人”培育工程、推进教师党支部建设质量提升的缩影和典型代表之一。土木工程系教师党支部在发挥政治功能、抓好党建主责主业、提升思政工作质量、服务学校事业发展等方面具有较为扎实的工作基础和丰富的工作经验。在土木工程系党总支的指导下,在支部书记的带领下,在支委、党员和全系教师的积极配合下,支部全力配合土木工程系构建“一主一中四结合”的育人新模式,努力把教师党支部建设成为新时代高校基层的坚强战斗堡垒,为加快全国一流专业和省一流学科建设、实现通过工程教育认证目标、培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人提供坚强组织保证。

土木工程系教师党支部书记工作室将在三年建设周期内围绕省教育厅的建设要求,创新工作方法,创建平台载体,创立典型示范,主要从发挥好党支部主体作用,严格规范各项工作制度,做好支部班子建设,构建党建与教学科研工作双提高工作模式等四个方面,加强组织领导,完善工作制度,发挥支部书记“双带头人”模范作用,着力发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

本次遴选的全省高校“双带头人”工作室是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,推动全面从严治党向高校基层延伸。旨在积极探索形成符合高校实际、兼顾学科专业特点、可示范可推广的“双带头人”教师党支部书记培育工作体制机制,着力把教师党支部建设成为促进新时代高校事业发展的坚强战斗堡垒,为办好社会主义大学提供坚强保证。