土木工程系教师教学能力提升系列讲座(一) |“毕业设计(论文)规范化”讲座

5月11日土木工程系于业精楼C107举办“毕业设计(论文)规范化”讲座,会议由土木工程系主任助理于明鑫主讲,土木工程系主任赵中华、副主任齐庆会、副主任田悦以及土木工程系全体专任教师参加了本次讲座。

讲座中,于明鑫从毕业设计(论文)的目的意义、管理办法、撰写规范、毕业设计(论文)撰写模板、归档材料等五部分及指导过程中涉及到的相关细节进行了详细的讲解,强调了毕业设计(论文)任务书、开题报告、指导记录单、中期检查表、答辩记录等各个环节指导教师应起到的作用和填写要求。强调了在毕业设计(论文)写作指导过程中,需要帮助学生制定有效的毕业设计(论文)进度计划,注意结合学生能力有针对性地引导学生选择合适的研究方法,在关键时间节点需要及时指导学生完成毕业设计(论文)相关内容等。参加讲座的教师纷纷表示受益匪浅,收获颇丰。

为全面提高教师教学水平,进一步推进教学管理规范化,土木工程系计划召开系列讲座,本次讲座为系列讲座中的第一场。希望通过本次讲座的成功举办,能够促进我系毕业设计(论文)质量的和实践教学水平的提升,落实学校“五实育人”培养模式,为学生的大学学习生涯最后一个阶段画上完美的句点。

主讲人简介:

于明鑫,副教授,土木工程系主任助理,土木工程系教师党支部书记,辽宁省第十四批“百千万人才工程”“万”层次人才,校骨干教师,获得多项国家级、省级、市级、校级奖励,被授予多个荣誉称号,主持参与多项教科研课题,发表教科研论文多篇,获发明专利、实用新型、软件著作权多项。