土木工程系学生参加第十三届全国周培源大学生力学竞赛

5月13日,土木工程系组织学生参加了“第十三届全国周培源大学生力学竞赛”。因疫情原因,原定于东北大学力学竞赛考场取消,由我校在业精楼C107自行设立考场,辽宁省力学学会委派工作人员到场监考,考试结束后由工作人员将试卷收回。土木工程系土木工程专业陈东、莫浩伟、周鸿、张驰四名同学代表我校参赛。

全国周培源大学生力学竞赛是由教育部高等教育司、中国力学学会、周培源基金会主办,由《力学与实践》编委会和中国力学学会教育工作委员会承办,中国力学学会科普工作委员会、清华大学、上海大学协办。力学竞赛的基础知识覆盖理论力学与材料力学两门课程的理论和实验,着重考核灵活运用基础知识、分析和解决问题的能力。考试范围为教育部基础力学课程教学指导委员会所颁布的理论力学和材料力学的教学大纲。

为培养人才、服务教学、促进课程的改革与建设,增进学生学习兴趣,培养分析、解决实际问题的能力,土木工程系长期坚持“团赛结合”的人才培养模式,实现“照着真实情景育”的目标,依托学生社团,在多项国家级、省级学科竞赛中土木工程系的同学和老师都成绩斐然。希望本次力学竞赛中,同学们能够展现风采,再创佳绩!