土木工程系组织学生党员开展“携手计划”

根据学院党委关于召开基层党组织生活会以及学院学生工作处“促学风”的工作要求,自2021年5月以来,土木工程系学生党支部号召全体学生党员以“一对一”的帮扶互助形式开展对学困生学业指导的“携手计划”,全体学生党员参加本次活动。

本次活动以巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,提升基层党组织政治功能和组织力,以及“切实抓好土木工程系全系学困生学业问题”为目标,按照各专业带班辅导员以及教研室任课教师对学生学习情况的综合评价(包括学习成绩、学习态度、学习能力等)谨慎确定帮扶对象人选,土木工程系学生第一、第二党支部通过开会以及会下沟通方式按学生党员所学专业和学科优势,最终“携手成组”,让“一对一”的帮扶互助成为现实,同时全体学生党员也从思想等方面对帮扶对象展开交流、引导。

活动开展期间,银奥东等学生党员干部带领全部学生党员充分利用课下时间。图书馆、自习室、寝室里到处都是他们的身影。尽管活动进行的时间有限,但已有部分学困群体反馈,认为学生党员们将“我为群众办实事、争作贡献促振兴”做到了实处,做到了学生们的心里。