土木工程系教师教学能力提升系列讲座(六) |“学校规章制度与基本业务要求”讲座

为促进土木工程系各项工作正常有效地开展,帮助教职员工熟悉学校的各项规章制度,掌握基本规范和要领,6月8日土木工程系在腾讯会议线上举办“学校规章制度与基本业务要求”讲座,会议由土木工程系办公室主任刘佳主讲,土木工程系副主任齐庆会、田悦,主任助理于明鑫以及土木工程系全体教师参加了本次讲座。

讲座中,刘佳分别从人事、教学、科研三个方面为大家进行讲解。通过学习,使我系教师对于学校主要教学部门组织框架与职责、日常教学规范、考试管理办法以及教学督导等制度有了新的认识,对各级职称评审、考勤管理规定、新教师岗前培训等人事制度有了清晰了解;对工作量预算、补考重修安排、办公自动化系统使用等工作进行了说明。刘佳强调,办公室与各教研室在实际工作中要相互补位,相互协调,共同发展。参加讲座的教师纷纷表示受益匪浅,收获颇丰。

本次讲座为土木工程系教师教学能力提升系列培训讲座中的第六场。希望通过本次讲座的成功举办,让我系教职员工对学校的规章制度能有一个较为准确和清晰的认识,在今后的各项工作中做到有章可循,实现科学化、专业化、标准化、规范化、制度化的管理,积极促进学校的建设与发展。