土木工程系“考海无涯,诚信做舟”考风考纪系列教育|第三弹寝室动员会

近日,土木工程系组织开展了寝室动员会。寝室长带领寝室成员在寝室内进行习题复习和诚信考试主题研讨,并写下诚信心得。

举世闻名的历史古国中国在其中不可谓不被千古传唱,诚信一向是中国人引以为豪的美德,“人无信而不立”。诚实守信更是中华民族的优良传统。中国崇尚“诚信”的文明源远流长,早在几千年前,孔子就说过“人而无信不知其可”,延伸之意就是:“信”,则知其可。

诚信是道路,随着开拓者的脚步延伸;诚信是智慧,随着博学者的求索积累;诚信是成功,随着奋斗者的拼搏临近;诚信是财富的种子,只要你诚心种下,就能找到打开金库的钥匙。

同学们,让我们把诚信变成一种时尚,只有诚信,世界才会更美好,让我们去努力追求它吧!