温景文院长到土木工程系调研

2021年6月28日下午,院长温景文莅临土木工程系开展调研工作,座谈会议由土木工程系主任赵中华主持,土木工程系党政领导班子全体成员及教研室主任和主要教师代表参加了调研座谈。

会议首先由赵中华汇报了系评估整改工作落实、系2021年度工作计划、系预算经费等情况,副主任田悦汇报了系“十四五”教育事业发展规划,党总支书记王涵汇报了师德专题教育实施方案,副主任齐庆会和主任助理于明鑫对产业学院规划与“1+X”证书工作情况做了汇报。参加座谈的老师结合自己的工作情况对学校下一步工作提出了建议。

听取工作汇报后,温景文对土木工程系在各项工作中取得的成绩做了充分肯定,并对今后的工作提出了要求。首先,系年度工作计划应体现完整性和全面性,评估整改工作应体现专项性和特殊性,但二者在任务目标要求上应达成一致。第二,按学校评估整改工作要求,系要特别抓住工作重点,以教师培养培训为首要工作,选好带头人,全面开展学科专业一体化建设,推动重点学科建设、国家一流专业建设、工程教育认证、硕士点建设等各项工作,要列出工作时间表,扎扎实实抓落实。第三,要结合工作计划,做好并落实经费预算,要切实发挥效益。第四,对系“十四五”教育事业发展规划作进一步修改,对重点工作要提出明确的目标计划。第五,师德建设要重责任、求实效,系里应做好教师考评,落实激励政策。第六,进一步对建立产业学院开展调研工作。第七,鼓励申报“1+X”证书等工作的开展,全面深化校企合作。在提出以上要求的同时,温景文又对各位老师的建议逐一认真回复,表示针对合理化的建议学校将会积极的推动整改。

温景文最后表示,希望土木工程系巩固评建成果,扎实做好整改工作,在彰显土木工程系优势和特色的同时,不断推动工作思路、工作方法等方面的创新,用好用活学校的鼓励政策,辐射引领学校其他院系,推动学校工作的持续发展。

系主任赵中华代表土木工程系党政领导班子感谢学校一直以来的支持和鼓励,表示会继续发扬优势、补足短板,凝心聚力,开拓创新,把土木工程系工作做得更好。