专业实习(二)|铸就梦想 大步向前—土木工程系召开专业实习动员会

在专业实习动员之前,土木工程系已召开多次专业实习工作推进会议,就沟通企业、落实岗位等工作展开深入研究,保证提供充足优质的岗位供学生开展集中实习。

在各专业实习动员会中主要强调了以下几个方面:一要树立政治意识,用实际行动做沈阳城市建设学院的形象代言人,举手投足间折射出大学生的修养和格局;二要树立锻炼意识,在实习岗位要养成多做事、多学习的良好习惯,为今后走上工作岗位奠定坚实的基础;三要树立服务意识,要牢记多奉献的服务宗旨,不计较个人得失,不盲目攀比。四是要树立安全意识,做好安全防护,保护好个人财产、人身安全,让家长、学校放心。

动员会着重向大家进行了安全教育,基于安全第一的原则,介绍了在实习中可能面对的安全问题,讲解各专业不同的安全知识,让学生对本次实习可能的风险有清楚的了解。动员会中也对专业实习提出了具体的要求,详细指导学生完成相关材料和实习成果,并就同学们提出的关于实习的一些疑问进行了交流。

动员会让同学们深刻认识到了专业实习的重要性,为实习工作的开展提供了有效指导。同学们纷纷表示要将满腔热情迅速投入到实习工作中去,严格要求自己,圆满完成实习任务,塑造自己成为专业理论扎实、岗位适应能力强的高水平应用型人才。