土木工程学院学业导师走进“一站式”学生社区开展授业解惑活动

夯实“一站式”学生社区“四进三联五到位”工作机制和“4×21”天素质养成教育成果,创建师生之间互动交流新模式,同时充分利用“一站式”学生社区打造全新师生互动空间。土木工程学院学业导师走进“一站式”学生社区开展授业解惑活动就自身成长、专业学习、职业规划等方面进行指导,巩固学生专业思想、强化思想政治教育。

在交流过程中,学业导师鼓励学生要始终保持良好的状态和积极的心态,勉励同学们扎扎实实学习技能,锤炼坚强的意志品质,使自己具有扎实的实践能力、归纳总结能力及表达能力,学习生涯中最重要的是个人的求学态度,导师们希望同学们能端正求学心态,不断提升个人思辨能力,为自己今后职业发展奠定深厚的基础。

此次活动有效发挥了“一站式”学生社区的育人功能,打造了师生互动新空间,使同学们在专业学习和就业择业方面有了更加清晰的认知。今后,学院将继续发挥好学业导师的重要作用,通过理论与实践指导助力学生成长,为全面提升学院应用型人才培养质量贡献力量。