土木工程学院开展学业小老师深入“一站式”社区学业帮扶活

为深入推动“一站式”社区建设,将学风建设落到实处,更好的发挥朋辈互助作用。近日,土木工程学院学业小老师团队与学风建设宣讲团联动,在“一站式”学生社区开展了学业帮扶活动。

本次活动中,学业小老师与帮扶对象进行了一对一教学和针对性帮扶。在指导过程中,来自本专业的学长学姐们提供了细致的指导,现场氛围活跃,得到了帮扶对象的广泛认可。活动不仅包括通识课和专业课的指导,还为四、六级考试提供了复习思路,帮助学生查缺补漏,专项突破。

土木工程学院秉承立德树人的初心,以“一站式”社区为平台,持续推进学风建设,将“一站式”社区与学风建设紧密结合。未来,学院将进一步打造全方位、多层次的学业帮扶模式,全面提升学生的学习水平和自律能力,确保学业帮扶活动的全方位覆盖。学院计划深耕朋辈资源,开拓多元化帮扶活动,力争不让任何一名学生在学业上掉队。

“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”,土木工程学院将继续努力,在“一站式”社区内推动学风建设,助力每一位学生实现学业进步,成为德才兼备的栋梁之才。