首页 > 师生风采 > 正文

土木工程学院举办创新创业教育开学第一课活动

为提升学校创新创业氛围,培养大学生创新创业意识,土木工程学院于9月5日下午,在知行楼礼堂举办创新创业教育开学第一课的活动。出席本次活动的有土木工程学院院长助理杨楠、各专业教师代表、2022级学生代表以及2024级全体新生,本次活动由杨楠主持。

杨楠首先简要总结了学校过去一年双创教育成果和创新创业教育开学第一课开展计划,介绍了学校“五实”教育育人模式和学院“一主一中四结合”培养模式,并从创新创业类竞赛、创新创业类项目、“挑战杯”辽宁省大学生创业计划、“建行杯”辽宁省大学生创新大赛四个方面介绍了学校的创新创业内容和相关成果。然后,各专业教师代表详细向同学们介绍了各专业创新创业教育典型案例、学校创新创业政策及学科竞赛等相关工作,使新生们对创新创业教育有了初步的认识与了解。接着,2022级学生潘傲作为创新创业优秀学生代表,以参加结构设计大赛为脉络,分享了大学的经历,鼓励学弟学妹积极参与到创新创业各级各类竞赛活动当中。最后,杨楠对此次创新创业开学第一课作总结讲话,鼓励同学们积极参与双创项目,不断提升专业水平,努力培养专业自信,同时对同学们表达了深切的祝福与期望。

本次创新创业教育开学第一课活动的成功举办,充分体现了学院对学生创新创业教育的高度重视与关注。创新创业教育开学第一课现场气氛热烈,展现了新生们的热情、活力和朝气。通过此次讲座,有助于帮助同学们进一步树立顽强拼搏、奋发有为的创业精神,锐意进取、敢为人先的创新精神。