首页 > 师生风采 > 正文

土木工程学院组织观看“开学反诈第一课”线上直播活动

为提高学生的反诈意识和防范能力,有效遏制校园诈骗案件的发生,9月5日,土木工程学院积极组织学生观看由公安部刑侦局组织开展的“开学反诈第一课”线上直播活动。此次活动覆盖学院全体学生,取得了良好的教育效果。

直播过程中,公安部刑侦局的专家们通过生动的案例分析、详细的诈骗手段提供并讲解了一些实用的防范方法,深入浅出地为同学们普及了各类校园诈骗的防范知识。专家们特别强调了网络诈骗的新形式和新特点,提醒同学们要时刻保持警惕,不轻易相信陌生人的信息和链接,不随意透露个人身份信息和银行卡密码等重要内容。

同学们认真观看直播,积极参与互动,纷纷表示学到了很多实用的防范方法。为确保此次活动取得实效,直播结束后各班级组织开展主题班会,对直播内容进行回顾和总结,进一步强化同学们的反诈意识。

土木工程学院一直高度重视学生的安全教育工作,此次观看“开学反诈第一课”线上直播活动,是学院加强安全教育的重要举措之一。通过此次活动,同学们不仅学到了反诈知识,提高了防范能力,也进一步增强了法律意识和自我保护意识。学院将继续加强安全教育工作,为学生的成长成才创造一个安全、和谐的校园环境。