首页 > 师生风采 > 正文

辽宁省优秀毕业生王廷崴

王廷崴,男,满族,中共预备党员,高中毕业于兴城市第二高级中学,土木工程学院2020级土木工程专业201班心理委员、曾任土木工程学院实训中心科教协会部长、CAD社团副社长。

在校期间始终保持党员自觉,以实际行动表达青年党员的初心和使命,全心全意为老师和同学们服务。在积极参加多项国家、省市和校级专业竞赛中将所学知识理论联系实际,更加深刻掌握所学知识的内涵,更使他明白团队协作的重要性。曾荣获2022年全国大学生测绘学科创新创业智能大赛测绘技能竞赛—无人机航测虚拟仿真比赛一等奖、2022年第九届辽宁省普通高等学校大学生测绘地理信息之星大赛虚拟仿真数字测图一等奖、2022年辽宁省普通高等学校本科大学生结构设计竞赛三等奖、2021年辽宁省普通高等学校大学生物理竞赛二等奖、2024年辽宁省优秀毕业生、2022年沈阳市优秀大学生、沈阳城市建设学院“银杏之星”荣誉称号、校董事长奖学金、优秀学生奖学金、三好学生等多项荣誉,创新创业省级立项1项,发表省级论文2篇。

一、青衿之志,履践致远

行远自迩,作为学生要把学习放在首位,在学习中他始终牢记精益求精,追求卓越的校训精神,脚踏实地,坚持不懈的学习新知识,不断提升自我价值,扎实学术根基,掌握真才实学,在校三年成绩优异,我曾获得沈阳市优秀大学生、东方华睿BIM奖学金、董事长奖学金、学习标兵等奖学金及荣誉称号。

二、博观约取,深思细悟

攻城不怕坚,攻书莫畏难,他在以学习为本的基础上勇于创新,广泛了解本专业以外的各类学科知识,弘扬科学家精神,积极探索专业理论和科学文化,参加各级各类学科竞赛和创新创业类竞赛,先后获得国家及省市级竞赛、校级奖项及荣誉称号共计30余项。

在提升自己的道路上没有平坦大道可走,要不畏崎岖,不怕困难,贵在有心,曾在无数个为了完善模型而奋战的深夜无心睡眠,曾为了比赛全心投入的研究而焦头烂额,也曾有过一次次的打击和困难,但随着比赛经验的积累,对于过程的真心享受,都使他得到了充分的锻炼和个人提升。正如银杏树木质坚硬、不易腐烂,具有坚强不屈的品格,奋勇争先,笃定前行。

三、心之所向,身之所往

强化思想引领,筑牢行动先导,坚定理想信念。有正确的思想才有正确的行动,有积极的思想才有积极的行动。作为一名青年大学生党员,他不断提高自身政治修养和人格素养,始终以党员的标准严格要求自己,积极参加社会实践、投身志愿服务,志愿活动使他发挥了自己的价值,锻炼了沟通协调能力,体会到了为群众办实事的成就感和满足感,让他的课余生活变得更加有意义。

通过这些经历,他不仅锤炼了自身的服务精神和服务意识,更充分彰显了当代青年应有的责任担当和积极向上的精神风貌。多次被评为校优秀共青团员、三好学生、优秀学生干部、优秀志愿者等荣誉称号。

四、全力以赴,持之以恒

作为一名学生干部,他工作任劳任怨,乐于奉献,认真负责全力完成老师交予的工作任务,为维护校园良好学习生活环境贡献自己的力量。定期召开班级主题心理班团会,不断创新班会形式,丰富班会内容,提升班级全体同学的参与热情,受到同学和老师的一致好评,从中收获颇丰。

毕业寄语

飞扬的青春用热情谱写着年华,瑰丽的岁月用真心镌刻着友谊,璀璨的人生用执着装点着未来,时光不会停留在最美好的时刻,转眼间我们就要各奔前程,即使山水相隔,但四年朝夕相处的时光将成为人生最美的记忆。