土木工程学院2024年暑期辅导员家访活动纪实

暑假期间,土木工程学院学生工作队伍深入贯彻落实立德树人根本任务,按照学校相关工作要求,组织辅导员开展了一系列家访工作。家访活动不仅拉近了学校与家庭的距离,更在师生、家校之间搭建起了一座坚实的沟通桥梁,为学生的全面发展提供了有力支持。

本次暑期家访工作,土木工程学院精心策划,把家访活动与学生思想教育、管理服务、成长成才等内容紧密结合起来;努力实现多元化、多维度家访,凝聚家校协同育人合力,切实提高家访育人功效。

土木工程学院分赴天津市、河北省唐山市、辽宁省沈阳市、辽宁省辽阳市、辽宁省营口市、辽宁省本溪市等地开展实地走访,家访对象覆盖了各年级及不同类型的学生。在家访过程中,辅导员们深入学生家庭,与家长面对面交流,详细了解学生的家庭状况、学习状态及在校表现。他们不仅向家长介绍了学生在校期间的成长进步,还就学生未来的学业规划、职业规划等问题进行了深入探讨。同时,辅导员们还积极听取家长的意见和建议,共同商讨促进学生全面发展的策略。

此次家访活动的圆满成功,不仅拉近了学校与家庭的距离,也对教育有了更加深刻的认识。未来,土木工程学院将继续努力,为学生的全面发展贡献力量。