土木工程学院学生党支部召开党纪学习教育专题学习会

近日,土木工程学院学生党支部在出新楼305会议室召开党纪学习教育专题学习会,学生党支部全体党员通过线上线下的方式参加集中学习。学习会由土木工程学院学生第一党支部书记李德瑞主持,学生第二党支部书记林萍萍领学《中国共产党纪律处分条例》等内容。

会议要求坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,以集中学习和分散学习相结合的方式认真学习,做到学纪、知纪、明纪、守纪。进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。纪律严明是党的光荣传统和独特优势,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员约束自身行为的标准和遵循。高质量开展党纪学习教育,必须抓住学习重点,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下工夫见成效,做到学习注重融入日常、学用结合。

会议还集中学习了新华社评论员文章《高质量开展党纪学习教育》等内容,并结合日常工作开展警示性教育学习,切实严肃党的纪律,教育党员遵纪守法,提高党性修养。