土木·勤学丨土木工程学院召开“砥砺奋进新征程,勤学力行谱新篇”学风建设总结会

学风,乃读书之风,治学之风,做人之风。习总书记曾指出,学风和校风犹如阳光和空气决定万物生长一样,直接影响着学生学习成长。营造风清气正的育人环境和求真务实的学术氛围,对培养新时代合格的社会主义事业建设者和接班人具有至关重要的意义。

近日,为进一步加强学风建设,巩固“五位一体”学风建设阶段性成果,土木工程学院在出新楼305会议室召开“砥砺奋进新征程,勤学力行谱新篇”学风建设总结会。土木工程学院领导赵中华、齐庆会、于明鑫参加会议,教研室主任、辅导员、班导师代表参加会议。会议由土木工程学院党总支书记王涵主持。

王涵在总结会上强调,土木工程学院历来重视学风建设,并列举了近年来学院在考研、学科竞赛、社会实践等学风建设方面所取得的成效及当前学风方面还存在的不足,希望同学们充分认识学风建设的重要意义,深入学习贯彻党的二十大精神,立大志,明大德,成大才,为学风建设贡献力量。

今后,学院将不断探索学风建设新思想新模式,因事而化、因时而进、因势而新,进一步彰显学院优势和特色,为学生成长成才保驾护航,为学校发展书写“奋进之章”。优良学风建设是一项综合性、长期性工作,在优良学风建设月活动结束以后,学院将总结经验,探索优良学风建设新途径新方法,完善优良学风建设相关制度,形成优良学风建设长效机制,引领全院学生共同成长,培育优良学风院风。

微信图片_20230104165727