首页 > 党团建设 > 正文

土木工程学院党总支开展“青年之力量,担青春之使命”主题党课

按照沈阳城市建设学院土木工程学院“开学第一课”工作安排,9月8日,土木工程学院党总支开展“青年之力量,担青春之使命”主题党课,各学生支部全体学生党员参加学习,本次党课由土木工程学院党总支书记王涵主讲。

在党课中,王涵书记讲到:一代人有一代人的责任,一个群体有一个群体的精神追求。回顾我们党101年走过的历程,正是一批热血青年,以自强不息、艰苦奋斗、顽强拼搏的精神,在共同理想的指引下,用青春和汗水,用信念和行动,克服重重困难,战胜无数险阻,把美好的梦想一一变为现实。要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深入推进党史学习教育,需要青春血液当先锋,做表率。青年学子只有切实感受到责任之重,义不容辞地承担起历史赋予的使命,才能让青春伴随着我们党事业的不断发展,焕发出耀眼的光辉。

她强调:青年人精力充沛、充满激情,要努力在实干中展示能力,实现价值,做有为青年。从“责”、“勤”、“实”、“新”四个方面勉励大家。人生最宝贵的年华是青年时期。身处伟大的时代,面对伟大的梦想,青年学生一定要勇敢地肩负起时代赋予的光荣使命,把自身奋斗融入祖国建设和事业发展的强大洪流之中,在推进建设社会主义现代化强国的道路上实现人生美好价值,焕发青春的绚丽光彩,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

学生党员李婷:让我更加明白了我们肩上的责任,特别是面对新冠疫情,我们更要明确我们的责任与使命,我们要立足于当下,无论是在学校,在以后的工作中都要有责任感,要珍惜青年的宝贵年华。要肩负起时代赋予我们的光荣使命与担当,把自身奋斗融入祖国建设和事业发展的强大洪流之中,在推进祖国建设社会主义现代化强国的道路上去实现我们美好人生的价值去焕发青春的绚丽光彩,去迎接党的二十大的胜利召开。

学生党员段文涵:青年是整个社会力量中的一部分最积极、最有生气的力量,最少保守思想,最富于创新精神,是承前启后,继往开来的一代,实现中华民族伟大复兴的重任责无旁贷地落在当代青年的肩上,需要青年一代为此努力奋斗。当代大学生是一个朝气蓬勃、富有创新精神的社会群体。大学生们所具有的年龄、知识、求新等优势以及对自身弱点的认识和克服,使之能够成为顺应历史发展的、最有潜力和活力的、推动社会前进的新生力量。大学生在校学习期间,应当充分利用一切有利条件全面提高自身素质,朝着德、智、体、美、劳等全面协调发展的,今后成长为各行各业的骨干和中坚力量。

学生党员任丽彤:青年时代正逢一生中创业成才的最佳时期,不赋予青春时光以最大的创造性,便如同小溪流水,只能带走凋谢的生命花瓣,却永远不能运载光辉成就的远洋货轮。成年和老年之秋的金谷银棉之获,离不开青年之春“不误农时”的及时播种。人生要造就出一番事业,离不开青年时代的不懈努力。大学生要珍惜青年时代,认清形势,把握大局,用青春年华连接祖国和中华民族的今天、明天及未来,为实现中华民族的伟大复兴贡献聪明才智,不仅要在理性上坚持正确的人生成长方向,而且还应在实践中坚定正确的人生成长道路。

微信图片_20220908222639