土木工程学院学生第二党支部开展庆祝中国共产党成立101周年线上巩固学习会

风雨百年,青史可鉴。转瞬之间,中国共产党已经走过101年的风雨,经历了101年的坎坷和辉煌。在建党101周年之际,为了加深学生党员们的理想信念,道德情操。站在历史的新起点,汲取百年党史之精髓,在历史的进程中不负时代、不辱使命。6月30日,土木工程学院学生第二党支部组织学生党员开展了“庆祝建党101周年”的专题巩固学习会。

以史为鉴、开创未来

中国共产党始终站在时代潮流最前列、站在攻坚克难最前沿、站在最广大人民群众之中。学生第二党支部以党史知识为载体,组织学生党员回顾习近平总书记在建党100周年大会上的讲话内容,集中学习有关中国共产党党史知识,引导学生党员们用汗水、勇气、智慧、力量谱写出新的壮丽的诗篇,在苦难中铸就辉煌、在探索中收获成功、在失误中拨乱反正、在奋斗中开创新局面。

不忘初心、牢记使命

会上,刘悦老师以在习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们党焕发出前所未有的历史主动精神、历史创造精神,以及团结带领人民信心百倍书写下的新时代中国发展的伟大历史,激励青年党员们践行初心使命。教育引导大家在实现第二个百年奋斗目标的伟大征程中建功立业,在发展新技术、新模式、新业态中彰显创新创造活力,始终牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,始终保持党同人民的血肉联系,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,努力书写好“青春答卷”。

接续奋斗、永不止步

中国共产党的历史,是一部不断探索、不断创新,砥砺奋进的历史。青年作为社会中最富活力、最具创造性的群体,理应走在创新创造前列。大力弘扬开天辟地、敢为人先的首创精神,传承我们党百年来理论创新、实践创新、制度创新、文化创新的优良传统,增强新时代青年逢山开道、遇水架桥的拼搏勇气,树立探索真知、求真务实的钻研态度,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

会后,大家感叹人生理想的风帆要靠奋斗来扬起。实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代代中国人,尤其需要一代代青年矢志奋斗。此次主题学习增强了党员们砥砺奋斗的意志,不做过客和看客,勇挑重担、勇斗风险,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。