承百年奋斗,庆五四韶华丨土木工程学院开展五四青年节系列活动

“青春心向党,建功新时代”,今年,我们党将召开第二十次全国代表大会,这是包括广大青少年在内的全党全国各族人民政治生活中的一件大事。在中国共产主义青年团成立100周年之际,正值五四青年节来临之日,土木工程学院团委组织全体师生开展了“青春心向党,建功新时代”直播观看活动。

在视频直播中,大家跟随镜头见证了百年追梦、奋斗青春的光辉历程,随着青运史专家一起追寻先辈足迹。遇见了从历史走向我们的英雄人物,与当今的时代的青年榜样在这里相逢。

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。为弘扬五四精神、彰显青春担当,土木工程学院在这个特殊的日子里开展了一场 “承百年奋斗,庆五四韶华”线上青年活动。土木学子们于“云端”相聚,共同庆祝这个属于他们的节日。

本次活动涵盖学习习近平总书记对青年的寄语、红色经典影片赏析等线上活动,全体土木学子聆听革命故事、接受精神洗礼。全体土木青年线上同赏短片《五四精神,传承有我》,重温五四精神与爱国情怀,积极分享自己的观看感悟,热情讴歌老一辈革命家的丰功伟绩,缅怀革命先烈。同时,土木学子积极学习习近平总书记对青年的寄语,并开展线上交流学习,大家纷纷表示要坚定理想信念,争做有为青年;严格要求自己,争做勤学青年;不拘泥于现状,争做创新青年。新时代担当新使命,新时代展现新作为。土木学子们定会从习近平总书记的殷殷嘱托中汲取无尽的力量,化感动为行动,落要求为责任,践行青春誓言,不负强国使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

弹指一挥间,人类已昂首进入了二十一世纪,在这漫长的岁月里,中国正以崭新的姿态向世界展示着自己。然而,人们不会忘记那个时代的“五四”爱国运动,更不会忘记那举起民族救国旗帜,开创民族独立和民族振兴新纪元的先驱者,更不会忘记为真理而牺牲的英烈们。在“承百年奋斗,庆五四韶华”活动中,各团支部组织团员青年以绘画、书法、拍摄等多种方式,表达了对“爱国、进步、民主、科学”为核心五四精神的体悟,团员青年们充分发挥专业所长,踊跃参与。

在歌声中感受激情燃烧,在影像中见证时代变迁,在图画中描绘未来信念。本次活动的开展旨在团结引领土木学子们,树立大家坚定跟党走、建功新时代的信念,让土木学子们学会从五四精神中汲取无尽的力量,化感动为行动,落要求为责任,践行青春誓言,不负强国使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!