团学活动丨土木工程系组织开展学习党的十九届六中全会精神主题团日活动

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,带领土木学子研读中国共产党百年历程中的四个“伟大飞跃”,牢记中国共产党百年奋斗的历史经验,深刻意识到作为当代大学生的责任与使命,坚定爱党爱国的崇高精神,土木工程系于12月7日在业精楼组织开展以“学习贯彻党的十九届六中全会精神”为主题的团日活动。

活动中,广大团员青年共同学习了党的十九届六中全会精神,主要通过十九届六中全会会议介绍、党的百年奋斗的重大成就、党的百年奋斗的历史经验、不忘初心实现第二个百年奋斗目标的新征程等方面进行学习。一百年来,党领导人民进行伟大奋斗,积累了宝贵的历史经验,即“坚持党的领导”,“坚持人民至上”,“坚持理论创新”,“坚持独立自主”,“坚持中国道路”,“坚持胸怀天下”,“坚持开拓创新”,“坚持敢于斗争”,“坚持统一战线”,“坚持自我革命”。这是成败和得失的总结,受鲜血和汗水的浇灌,为智慧和勇毅的体现,是党和人民共同创造的精神财富,是百年大党延续辉煌的根本保障,必须倍加珍惜、长期坚持,并在新时代实践中不断丰富和发展。

活动后土木学子纷纷表示,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。作为青年的我们,是党的先锋队,是国家的生力军,是推动历史发展和社会前进的重要力量。我们一定要继续拼搏奋斗,不断提升综合能力和专业素养,用实力武装自己,学历史引领自己,做到为建设中国特色社会主义勇往直前不退缩,在新时代新征程上展现新气象新作为,不辜负党和国家的殷切希望。

通过此次团日活动,学生们对党的十九届六中全会有了更深入的了解,为中国共产党的百年征程所感动、所振奋。江山留胜迹,吾辈复登临,与时共进何所幸,热血报国当少年。相信土木学子会心中永怀赞歌,学党史,听党话,跟党走,不忘使命,不负荣光。

微信图片_20211207192527