土木工程系举办“学生党员齐上一堂思政大课”活动

12月1日,土木工程系党总支在出新楼412会议室举办“学生党员齐上一堂思政大课”活动,土木工程系辅导员和学生代表参加活动,土木工程系党总支书记、副主任王涵出席活动,本次思政课邀请到马克思主义学院副院长吴凡主讲。

吴凡指出,新时代大学生要深入理解鲁班文化的时代内涵,高度重视工匠精神的传承并发扬光大。在新时代,鲁班精神的时代内涵可以理解为6个字:“实干”、“极致”、“创新”。“实干”就是以实际成果为导向,以结果为导向, 学到深处,做在实处,收获结果,感悟过程;“极致”就是勇于探索,追求卓越;“创新”就是在以后的工作岗位中运用知识匠心独运。

讲座结束后,学生们积极发言、反响热烈。大家纷纷表示,作为新时代的中国青年一代,要彰显青春担当,不负青春韶华。要练好自己的本领,为祖国多做贡献。要点亮奋斗之灯,为实现伟大复兴的中国梦多做贡献。不负时代,不负韶华。

本次活动是土木工程系深入贯彻落实立德树人根本任务,结合我校校园文化建设以及“一本两育”特色育人模式,大力弘扬精益求精,追求卓越的学校精神、向先进典型学习的重要举措。