首页 > 党团建设 > 正文

土木工程系召开“以黄大年同志为榜样,做合格教师党员”座谈会

根据学校《关于进一步学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神的通知》要求,为继承弘扬黄大年精神,10月21日下午,土木工程系于出新楼305会议室召开“以黄大年同志为榜样,做合格教师党员”座谈会。座谈会由土木工程系副主任田悦主持,土木工程系主要教师代表参加了本次活动。

座谈会上,土木工程系教师们结合自己的工作进行座谈发言。老师们从坚持育人研究、正确理解课程思政、提升教师个人素质、转变教育理念等多个方面对做好“四有老师”进行了解读,并结合教师的实践经验与教学成果以及“献身、创新、求实、协作”的育人理念,从厚植基础、研学融合、师风传承几个个方面诠释了产教协同育人。与会人员纷纷表示,不仅要纪念、学习黄大年,更要践行黄大年精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己贡献!

田悦在座谈总结中要求,要不忘初心、牢记使命、坚守忠诚,始终做到因信仰而执著;关心学校、扎根学校、奉献学校,始终做到因热爱而眷恋;担当担责、想事做事、创新创业,始终做新时代的奋斗者,希望在黄大年精神感召下,有更多的师生加入奋斗者的洪流,以澎湃的激情、实干的劲头、一流的业绩,书写新时代奋斗者更加精彩的答卷。

希望通过本次座谈会以及系列活动,能将黄大年精神融入校园文化建设的全过程,让黄大年精神在土木工程系落地生根,在润物无声中铸魂育人。在以后的工作中,以实际行动传承好、发扬好、呵护好黄大年精神,在缅怀黄大年同志的同时,以黄大年精神为动力推动学校各项事业快速发展。

微信图片_20211101205804