土木工程系组织全体新生学习习近平总书记在 庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

为提高学生对党的认识,引导广大学生积极向党组织靠拢,树立共产主义远大理想。9月30日,土木工程系组织全体新生在业精楼礼堂学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。学习会由土木系学生第一、第二党支部书记主讲。

会上,学生第一、第二党支部书记分别解读了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。学生第一党支部书记指出:习近平总书记的讲话深情回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,概括了伟大建党精神,展望中华民族伟大复兴的光明前景,阐述以史为鉴、开创未来必须牢牢把握的“九个必须”经验启示和根本要求。全体新生要认真学习与领会习近平总书记重要讲话精神,牢记“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,肩负起时代赋予青年人的光荣使命,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

学生第二党支部书记表示,习近平总书记指明了中国共产党成立的深刻意义,围绕实现中华民族伟大复兴这一主题,回顾了这一百年来党带领人民创造的四个伟大成就,提出了伟大建党精神。以史为鉴,开创未来,在深刻总结历史经验的基础上,提出了“九个必须”。她强调,建立中国共产党的“伟人”也是上世纪“90后”“00后”的青年人,他们用坚定的信仰、勇敢的气魄、不动摇的决心,在不怕流血、不畏牺牲的斗争中建立起中国共产党,带领中国人民走上了独立之路、发展之路、富强之路。我们作为新时代的青年人,也应该用实际行动让祖国和人民相信,我们是堪当大任、值得信赖的一代。

学习结束后,学生们纷纷表示:习近平总书记的讲话令人振奋,备受鼓舞。一定要继续学习和贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,积极响应总书记对青年的殷切期望,以实现中华民族伟大复兴为己任,努力学习,不断提升技能,增强服务人民的本领,不负时代,不负韶华。

接下来,土木系还将举办交流座谈和撰写学习体会文章。结合实际,在专题学习的基础上,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神与学风建设、校园文化建设等结合起来,营造认真学习、深入思考的良好氛围,增强新生学习党史和党的基本知识的自觉性和实效性。

微信图片_20211101195026