与党一起成长,再创辉煌百年

光阴似箭,岁月如梭,转瞬之间,中国共产党已经走过100年的风风雨雨。它在内忧外患中诞生,在磨难挫折中成长,在战胜风险挑战中壮大。2021年7月1日,中国共产党迎来了100岁的华诞!上午八点三十分,土木系全体党员于音乐厅观看中共100周年大会直播,会上中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。他强调,回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。

7月1日,全体师生党员于下午一点在音乐厅参加中共沈阳城市建设学院委员会庆祝中国共产党成立一百周年暨“两优一先”表彰大会,会上宣读了表彰决定以及对获奖集体和个人进行表彰。其中,获得优秀共产党员的有:刘佳老师、齐庆会老师、孙佳奇、党晓斌老师、魏爽老师;获得优秀党务工作者的有:梁硕老师;获得先进基层党组织的是:土木工程系教工党支部。大会结束后,于下午两点由沈阳城市建设学院主办的庆祝活动在学校音乐厅举行,嘹亮歌声颂党恩,深情祝福庆华诞,在庆祝中国共产党成立一百周年之际,土木工程系师生纵情高歌表达对党的无限热爱和对祖国的美好祝福,为中国共产党成立100周年献礼。

7月1日,在活动前,校党委书记崔景懿带领全校党员师生重温入党誓词。他激励党员永远听党话,跟党走,充分发挥党员的先锋模范作用,为中华民族伟大复兴奉献真情和力量。随后,各党总支师生队伍身着统一服装,以整齐的队列、饱满的热情、良好的精神面貌逐一登场,惊艳亮相,唱响时代主旋律、重温光荣历史,深情讴歌党的丰功伟绩,祝福祖国繁荣昌盛。其中土木工程系的《灯火里的中国》最令人印象深刻,节目开场的几段对话无不令人动容,为了祖国的发展建设而不能尽孝的飞行员,为了能让更多的孩子们有学上而集资建校的张桂梅,为了挽救更多人的性命不顾自身安危而奋战在前线的医务工作者们。那些为了祖国和人民而无私奉献的人们最令人敬佩。随着音乐的响起,舞台上同学们轻盈优美的舞姿,道出了灯火里的繁华似锦和安详宁静、灯火里的奋发图强和生生不息。同学们娓娓动听、感心动耳的歌声,表达了对祖国最美好的祝愿。最后,同学们高举手中的红旗放声歌唱,歌唱我们伟大的祖国,祝愿我们的祖国繁荣昌盛!合唱团的顺利演出离不开指导老师的辛苦付出,在张琳和于琦两位老师对整个文艺节目的编排和指导下,呈现了一场振奋人心、令人赞叹的演出,令人久久不能忘怀。一首首脍炙人口、催人奋进的红色歌曲抒发了我校师生对党、对祖国的热爱之情。如今我们正走在中国特色社会主义新时代的伟大征程上,我们要紧紧团结在党中央的周围,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为党的下一个百年目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

该庆祝活动是为了营造“党的盛典、人民的节日”浓厚氛围,大力唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律。校党委书记崔景懿表示,学校党委以庆祝中国共产党成立100周年为契机,精心部署系列活动,让广大师生在系列活动开展中提高成就感、幸福感、荣誉感、自豪感,进一步激发全校师生爱党爱国爱校的热情,凝聚党员干部师生力量,为党的百年大庆记载伟业、展示辉煌。庆祝中国共产党成立一百周年,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。土木工程系全体师生上下一心、团结一致,为祖国未来的发展建设贡献出自己的一份力量,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。人民有信仰,民族有希望,国家有力量。