土木工程系学生党支部开展 “追寻先烈足迹”主题党日活动

近日,土木工程系学生党支部利用信息化手段,以制作“追寻先烈足迹”视频的方式开展了主题党日活动。本次活动由支部书记牵头,支部全体党员积极参与,完成了一次走“新”更走“心”的线上主题党日活动。

活动中,学生党员郭永康制作的视频给大家留下了深刻的印象。视频以抗美援朝战争为主线,带领全体党员回望了抗美援朝的历史。穿越硝烟,放眼于1950年秋天的鸭绿江畔,中国人民志愿军雄赳赳,气昂昂,赴朝作战,拉开了抗美援朝战争的序幕。故事中,抗美援朝英雄黄继光、杨根思、邱少云、毛岸英、罗盛教、王海的事迹介绍让全体党员体会到了“英雄们凭借钢铁意志,用血肉之躯捍卫国家安全,保卫了亚洲和世界的和平。作为新时代的青年人,我们要铭记历史,铭记英雄,更要弘扬伟大精神,为实现国家富强、民族复兴贡献出自己的力量。”通过了解抗美援朝的历史,使广大党员明白了“回望,是为了不忘历史;眺望,是为了更好前行”的深刻道理。

牢记历史才能继往开来。本次主题党日活动,是土木系党总支深化“四史”学习教育的一项重要内容,土木系学生党支部将通过听“四史”,观“四史”,讲“四史”等学习形式,持续推动“四史”教育向纵深发展。