土木工程系学生党支部开展“党课我来讲—— 学生党员讲党史”活动

6月2日土木工程系学生党支部于出新楼305党员活动室开展“党课我来讲——学生党员讲党史”活动。本次活动学生党员银澳东进行了主题为“建党一百周年党史学习”的专题宣讲,土木系学生党支部全体党员参与了此次活动。

银澳东从中国共产党的基本资料,习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,新时代合格党员必须履行的义务四个方面依次讲解。他认为当代新青年应扛起新时代重任,勿忘初心,学习党史,从历史经验中汲取力量,彰显学生党员的理想担当,为构筑中国精神、中国价值、中国力量注入生气勃勃的青春动能,发挥学生党员的榜样带头作用。银澳东结合自身学习与工作实际,讲述了自己是如何把“四史”学习所得运用在自己的实际生活中,并且分享了自己的一些入党历程。银澳东的分享让在座的学生受益良多。

通过本次活动,党员同志们更加坚定理想信念,全体党员必将身体力行,率先垂范,以实际行动献礼建党100周年。