土木工程系党总支理论学习中心组开展党史专题学习

5月27日,由土木工程系党总支书记、副主任王涵主持,土木系党总支理论学习中心组于出新楼305党员活动室开展党史专题学习。

中心组集中学习了习近平总书记《论中国共产党历史》一书,围绕充分把握“学史明理”的基本内涵,学习了有关文章,交流了心得体会。

中心组成员一致认为,学史明理,就是要通过学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,真正弄明白中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的基本道理。大家一致表示,要把党史学习教育开展好,把思想摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

王涵在学习小结时指出,党员教师学党史,就是要在三尺讲台上厚植人民情怀。全体党员要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。王涵强调,要把党史学习教育与坚持党对高校工作的绝对领导、全面领导结合起来,把党的领导贯彻到政治、思想、组织等各方面,坚决服从党的命令、听从党的指挥。要把党史学习教育与教师队伍教育结合起来,教育引导全体党员知党、信党、爱党。要把党史学习教育与履行新时代高校教师使命担当结合起来,增强砥砺奋进、担当使命的信心和力量,全力做好立德树人各项工作,以实际行动庆祝建党一百周年。

会议还学习了高校基层组织工作条例等其他内容。