土木工程系教师党支部召开组织生活会

根据学校党委党史学习教育统一部署,7月15日下午,土木工程系教师党支部组织开展了以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题的专题组织生活会。

组织生活会上将《中国共产党简史》第十章“中国特色社会主义进入新时代”作为第一议题,开展集中学习,并对《习近平论中国共产党历史》等学习情况进行了检查。土木工程系教师党支部书记报告了半年来党支部工作特别是党史学习教育开展情况。党员们紧紧对标对表习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,结合土木工程系建设实际,畅谈学习体会,检视自身问题,深刻剖析原因,明确整改措施,严肃开展批评与自我批评。支部党员表示将奋力学好党史国史,做到知史爱党、知史爱国,不忘初心,牢记使命,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

本次会议的召开,营造了党内良好的政治生态,达到了互相提醒、互相帮助、互相促进、共同提高的目的,真正把党史学习教育成果体现在学校高质量发展成效上。