土木工程系学生党支部开展 “巧用‘学习强国’,深入学习党史”专题教育活动

自党史学习教育开展以来,土木工程系学生党支部依托“学习强国”学习平台,支部书记带头主动学习,以上率下,掀起一轮党史理论学习热潮,营造浓厚的学习氛围,以此不断提升党员的理论素质,进一步激发学习工作热情。

“学习强国”平台聚合了党史、党纪、党史研究等专刊、频道及文献资料,是党员学习党史知识的“好帮手”。每天土木系学生党支部全体成员都会准时打开手机里的“学习强国”,党员们通过“学习强国”上视频、音频、图文和小故事等丰富内容看党史故事,学党史知识,搞党史研究。并利用平台每日党史知识答题模块,检验党史学习成果。在支部微信群内,支部书记定时发布党史故事,邀请大家前往“学习强国”进行学习、答题等。此外,党员们还将学习后的心得体会发送到群里进行分享和交流。

党员们纷纷表示:“‘学习强国’为党员学党史、悟思想、办实事、开新局搭建了一个优质的学习平台。通过这个优质平台,学习党史,吸取精神力量,以无数的榜样力量激励自我。‘学习强国’平台作为党史学习教育是常态化的,党员都能每日一学、学有所获,形成勤学、乐学、好学的浓厚学习氛围。通过每日的党史学习,对党史学习教育的重大意义、学习内容和目标安排有了更深入的认识。”

微信图片_20210406190742