建党百年不忘初心,筑梦青春再谱华章

“共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”新时代,需要党员干部接过先辈们的“接力棒”,高举中国特色社会主义伟大旗帜,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以更加高昂斗志投身建设事业,把中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进。

为了解郓城以及周边的红色历史,从历史中学习思考新时代所赋予我们当代大学生的使命与担当。土木工程系社会实践分队来到山东省菏泽

市郓城县,开展“建党百年不忘初心,筑梦青春再谱华章”寒假社会实践活动。

通过参观郓城博物馆和鲁西南战役纪念馆,缅怀革命先烈的英雄事迹和丰功伟绩,感受到当时共产党人艰辛历程,拉近了大学生与红色文化的距离。由“郓城精神”到“共产精神”的时代接轨,丰富了当代大学生的红色文化内涵,将“不忘初心”转化为发扬时代文化的责任与使命,坚定政治方向,坚定自己的目标,共筑青春再谱华章。

在郓城这块红色的土地上,留下了刘伯承、邓小平、陈毅、罗荣恒、陈光、粟裕、万里、段君毅、杨勇、苏振华、张国华和曾恩玉等老一辈革命家的战斗足迹,留下了梁仞仟、徐秋、罗明星、冯昌武、李冉等一批革命烈士的鲜血和浩然正气,留下了郓城人民不怕苦、不怕累、不怕难、不怕死的革命精神。

此次社会实践活动让学生们能够切身体会到郓城精神,理解郓城精神的内涵。让同学们认识到了“郓城精神”有着非常丰富的内涵,认清了自己的历史使命,明确了自己的责任,坚信中国特色社会主义道路的正确引导,在中国革命道路上迈出坚实的步伐。为祖国的进一步繁荣昌盛做出自己的贡献。

微信图片_20210324232220