土木工程学院召开2024届毕业生党员党纪学习教育座谈会

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,开展好毕业生党员党纪学习教育,进一步做好毕业生党员教育管理,引导毕业生党员在就业岗位上树立远大志向、自觉锤炼本领、牢记入党初心、立足岗位实际发挥党员先锋模范作用。近日,土木工程学院于出新楼305召开2024届毕业生党员党纪教育座谈会,学院党总支书记、副院长钟建东、全体辅导员以及2024届毕业生党员参加会议。

会上,钟建东结合《中国共产党纪律处分条例》文件精神,通过剖析典型案例,指出毕业生党员要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,切实增强纪律观念和规矩意识,自觉做到守纪律、讲规矩。随后,钟建东以生动的事例剖析了不诚信和腐败对个人及社会的危害。他要求毕业生将来无论从事何种工作,都要明晰人格品行,培养诚信为人的基本理念,以诚规范日常,以信约束言行,树立廉洁从业的良好形象,在工作中,要高标准严格要求自己,勇于善于和各种诱惑作斗争。

最后,钟建东围绕就业、答辩、生活等方面与毕业生亲切座谈,鼓励毕业生党员在新的学习工作岗位上,充分发挥党员先锋模范作用,谱写“不负韶华、强国有我”的青春赞歌,为党旗增辉,为母校添彩!

此次会议的顺利召开,加强了毕业生党员教育,提高了毕业生的廉洁从业意识,帮助毕业生在正确的道路上勇毅前行。