首页 > 合作交流 > 正文

校会联盟|土木工程系走访调研辽宁省建筑业协会

9月22日土木工程系主任赵中华、主任助理于明鑫、土木工程专业教研室主任张明月、安全工程专业教研室主任孙岩走访调研了辽宁省建筑业协会,并针对协会和建筑行业的现状及现阶段的合作重点进行了详细的沟通与交流。

辽宁省建筑业协会秘书长高飞对土木工程系领导和教师的到来表示热烈欢迎,并对协会工作的开展情况进行介绍。高飞表示辽宁省建筑业协会将逐步尝试与沈阳城市建设学院的合作,持续发挥好桥梁纽带作用,更好地促进沈阳城市建设学院和辽沈地区建筑行业的合作、互助与共赢,切实为行业谋服务、谋发展。

赵中华在交流中表示,学校高度重视建筑业校会联盟工作,土木工程系希望通过本次座谈,能与建筑业协会建立一个良好的沟通联系,发挥高校和协会的作用,组织业内企业成为共同体,推动辽沈地区建筑业的发展,也对学校的办学提供有力支持。双方就学生实习实践、就业招聘、人才培养、项目研究等方面合作事宜进行了初步交流。

本次调研走访是土木工程系“校会联盟”调研工作的重点环节,希望通过本次系列工作能促进我校“校会联盟”工作的不断前进,助力学校的持续发展。

辽宁省建筑业协会简介:

辽宁省建筑业协会是辽宁省各地区、各部门从事房屋和土木工程建筑,建筑安装,建筑装饰,其他建筑和与上述相关的勘察设计,科研教育等企事业单位,自愿参加组成的全省性建筑业行业组织,是在民政厅注册登记具有法人资格的非盈利性社会团体。

辽宁省建筑业协会的宗旨是:以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导思想,遵守国家宪法、法律、法规,贯彻执行行业方针政策,按照建立社会主义市场经济体制的要求,发挥沟通政府和企业的桥梁作用,坚持为行业和会员服务,维护企业合法权益,促进公平竞争,维护市场秩序,推动行业持续、稳定、健康发展。

辽宁省建筑业协会设有工程质量管理分会、建筑机械设备管理分会、建造师管理分会和建筑安全管理分会;协会秘书处设综合办公室、行业发展部、企业管理部、安全质量部。截至2010年,辽宁省建筑业协会有会员单位184家,其中理事单位129家,常务理事单位51家。

微信图片_20211101193408