首页 > 合作交流 > 正文

校会联盟|土木工程系走访调研辽宁省混凝土协会

为进一步加强校企合作,深化产教融合,充分发挥学校与行业双方优势,推动教育链、人才链、产业链、创新链的有机衔接,9月13日土木工程系主任助理于明鑫、无机非金属材料工程教研室主任刘雪婷走访调研了辽宁省混凝土协会,并针对协会情况及工作重点进行了详细的沟通与交流。

辽宁省混凝土协会协会贺文凯秘书长对土木工程系教师的到来表示热烈欢迎,并对协会工作的开展情况进行介绍。贺文凯表示混凝土协会将逐步尝试与沈阳城市建设学院的合作,持续发挥好桥梁纽带作用,为高校和产业的发展提供支撑,切实为行业谋服务、谋发展,更好地促进企业与高校的合作、互助与共赢。双方就学生实习实践、就业招聘、人才培养、项目研究等方面合作事宜进行了初步交流。

本次调研走访是土木工程系“校会联盟”调研工作的第一站,希望通过本次系列工作,老师“走出去”、协会“请进来”,助力我校“校会联盟”工作的持续发展。

辽宁省混凝土协会简介:

辽宁省混凝土协会是在辽宁省民政厅登记注册的省级社团组织。协会的业务管理部门是辽宁省住房和城乡建设厅。协会接受社团管理机关和业务管理部门的业务指导和监督管理。

辽宁省混凝土协会是由全省从事混凝土生产、施工、研究、设计、教学以及与混凝土生产服务相关的企、事业单位、个人自愿联合组成的行业社会团体组织。协会的宗旨是在遵守宪法、法律、法规和国家政策的前提下,贯彻“自愿入会,自主办会,自理会务,自筹经费”的原则,以服务会员为宗旨,努力维护行业和会员的合法权益,促进行业公平竞争,促进行业经济的健康发展。协会在政府和企、事业单位之间架起桥梁,反映企业愿望和要求,传达和宣传政府的法令和政策,当好政府与行业的参谋和助手。

微信图片_20211101183410