首页 > 合作交流 > 正文

上海建工五建集团东北分公司举办企业宣讲会

为进一步落实立德树人根本任务,强化育人成果,深化校企双方合作,实现校企协同发展。6月23日,上海建工五建集团东北分公司在国交举办企业宣讲会,会议采用腾讯会议的形式,土木工程系、市政与环境工程系和管理系2020级近300名学生参加了本次会议。

本次宣讲会由上海建工五建集团有限公司人力资源部招聘负责人李霖庭主讲。李霖庭从公司资质、组织机构概况、企业文化及核心价值观等进行介绍,随后引出作为公司“成果之本,立业之道”的五大公司核心技术优势。之后李霖庭对公司薪酬结构及员工福利进行详细介绍。同时,李霖庭特意强调为与我校签订的“订单班”配置师徒带教模式并将培养的学员作为储备干部进行着重培养,并为其提供职务序列和专业序列双向发展通道。

随后,李霖庭又对我校订单班相关情况进行介绍。本次“订单式”人才培养有两大原则:第一是“面向市场、适应需要”。对于学校优秀毕业生,上海建工五建集团东北公司落实学生实习岗位,企业优先选拔留用学生,也可根据学生能力对学生进行部分淘汰。第二是平等协商、互惠互利。按照“人才共育、过程共管、责任共担、成果共享”的培养原则,上海建工五建集团东北公司与学校协同宣传,秉承学生自愿报名、校方推荐、公司组织面试的形式选拔学生。最后,李霖庭对同学们关心的问题进行逐一回复,并表示期待更多沈阳城市建设学院的学子成为上海建工五建集团东北公司的一员。

通过本次企业宣讲会,拓展了企业和学校搭建交流合作的平台,为校企合作提供便利,为企业发展和提高学校人才培养水平做出贡献。