首页 > 合作交流 > 正文

土木工程学院召开第十届辽宁省普通高等学校大学生测绘地理信息之星大赛筹备会议

5月28日,由我校承办的2024年第十届辽宁省普通高等学校大学生测绘地理信息之星大赛筹备工作会议,在我校的出新楼305举办,辽宁省测绘地理信息学会名誉理事长李恩宝教授,中国测绘学会教育工作委员会副主任、辽宁省测绘教育工作专业委员会主任宋伟东教授,辽宁省测绘地理信息学会副理事长、辽宁省交通规划设计院有限责任公司副总工程师鹿罡,辽宁省测绘地理信息学会副理事长、东北大学车德福教授,辽宁工程技术大学测绘与地理科学学院党委书记王崇倡教授,副院长王丽英教授,南方测绘东北技术研发中心总经理王刚,技术经理左文博,土木工程学院院长赵中华,院长助理杨楠及相关教师参加了本次会议,会议由土木工程学院副院长齐庆会主持。

会议中赵中华致欢迎辞,她首先对长期支持学院工作的高校、学会和企业表示感谢,表示一定聚全院之力把本次比赛办出特色,并以此为契机,聚焦新时代对应用型人才培养的新需求,搭建校、会、企业间的交流与合作的平台,为提高人才培养质量提供有力支撑,为促进学生的全面提升、推动地区发展作出更大贡献。

会议听取了我校关于竞赛筹备工作进展情况的汇报,围绕竞赛方案、技术规则进行了充分讨论,并从“产出导向,创新引领,全员覆盖”的竞赛宗旨出发,对竞赛规模、竞赛形式、竞赛内容、竞赛规则等情况提出了指导性建议,最终确定了竞赛方案。“全国大学生测绘学科创新创业智能大赛”于2023年入选《全国普通高校大学生竞赛目录》,这是全国测绘类科技创新最高级别的学科竞赛。本次竞赛作为“2024年全国大学生测绘学科创新创业智能大赛”的辽宁省省赛环节,面向省内各高校举办,大赛结束后,将择优推荐选手代表辽宁省参加国赛。

会议结束后,各位专家考察了竞赛场地,对场地环境、竞赛设备进行了评估。

本次筹备会议的举办,进一步推动了本次竞赛的组织工作,为赛事的成功举办奠定了坚实的基础。