首页 > 合作交流 > 正文

土木工程学院与辽宁省建设教育协会开展校会合作交流

为深化产教融合,提升应用型人才培养质量,拓宽学生实习和就业渠道,7月3日上午,土木工程学院与辽宁省建设教育协会在出新楼305会议室举办校会合作交流会。辽宁省建设教育协会会长肖洪,副会长许金渤,土木工程学院院长赵中华,党总支书记、副院长钟建东,现代产业技术学院院长苑泽锴,土木工程学院副院长齐庆会,副院长于明鑫,院长助理杨楠,以及辽宁省建设教育协会、土木工程学院、现代产业技术学院相关领导和教师代表参加会议,会议由齐庆会主持。

会议上,赵中华对辽宁省建设教育协会一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了土木工程学院应用型人才培养等基本情况,她表示,希望以此次交流为契机,更好地促进人才培养等各方面的合作,携手共创美好未来!苑泽锴结合专业设置和未来规划介绍了现代产业学院基本情况,希望能以职业技能等级认定工作为抓手,深入推校会合作交流。

肖洪在发言中介绍了协会基本情况,希望校会双方通过在理论课程、实践教学和就业等方面深入合作,实现双方资源共享、优势互补。许金渤重点介绍了辽宁省职业技能等级认定基地建设和未来规划。活动中,校会双方就合作共建辽宁省职业技能等级认定基地的工作方式及内容进行协商探讨,并对基地未来的建设规划进行研究。

会议上,赵中华和许金渤共同签署了“校会合作共建辽宁省职业技能等级认定基地”协议,辽宁省建设教育协会授予我校“辽宁省职业技能等级认定基地”牌匾。

深化校会合作是土木工程学院重点工作之一,学院目前依托智慧城建现代产业学院已与省内多个学会、协会建立了良好的交流关系,本次会议的召开,有助于学院进一步对接地方产业需求,增强应用型人才培养的适应性和灵活性,提升学生的就业竞争力,为社会培养更多高水平建设类应用型人才。